Permasalahan pada wajah pun tergandung dengan jenis kulitnya. Ada yang
berminyak, dengan ciri-ciri keluarnya minyak terus-menerus pada wajah
di sekitar dahi, hidung, dagu (istilah daerah “T”), dan pipi di bagian
bawah tulang pipi. Pada umumnya, kulit wajah jenis ini mudah ditumbuhi
jerawat.
Untuk tips kesehatan tipe ini, maka buah mentimun dapat membantu
mengatasinya. Buah ini berkhasiat menghaluskan dan melemaskan kulit,
membantu meringankan pori-pori, serta mengeluarkan kotoran dari kulit.
Dengan demikian timbulnya jerawat pun dapat dicegah. Selain mentimun,
buah tomat juga dapat membantu mengembalikan keseimbangan minyak pada
kulit berminyak, sehingga wajah selalu segar dan alami.
Jenis kulit wajah yang kedua adalah jenis kulit kering. Biasanya
kulit terlihat kusam atau tidak mengilap, kadang terasa menegang
(tertarik), bersisik, dan terasa gatal. Keadaan pori-pori kuit sering
tampak layu dan kasar, serta keriput, sehingga terlihat lebih tua dari
umur sebenarnya. Buah yang baik untuk dikonsumsi bagi kulit wajah jenis
ini dalah wortel*. Vitamin A dalam wortel diperlukan untuk pemeliharaan
jaringan epitel (Jaringan yang ada dipermukaan kulit). Pada wortel juga
terdapat karoten yang berfungsi menjaga kelembapan kulit, memperlambat
timbulnya kerutan pada wajah, dan membuat wajah tampak selalu berseri.
Selain itu, buah nanas juga dapat menjadi alternatif Anda. dalam
kesehatan, buah ini mengandung zat yang berfungsi meringkaskan pori-pori
sehingga kulit tampak halus.
Lain lagi halnya dengan jenis kulit normal. Di antara dua jenis kulit
tadi, yang paling ideal adalah jenis kulit normal. Kulit jenis ini
tidak berminyak dan juga tidak kering. Selain itu, teksturnya halus dan
jika disentuh terasa lembut. Untuk kesehatan kulit wajah jenis ini, buah
alpukat dapat menjadi pilihan Anda. Masker alpukat dapat membantu
merawat jenis kulit wajah normal. Sebab, kadar lemaknya yang tinggi
dapat melembapkan kulit dan melindungi kulit dari pengaruh sinar
matahari.
Minggu, 25 November 2012
JENIS KULIT KAMU DAN GIMANA CARA MERAWATNYA..
23.08
No comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar